viernes, 15 de julio de 2016

Lasagna de atún

La lasagna es una de mis pastas favoritas y se me ocurrió probar una variante nueva para ver como quedaba: reemplazar el relleno de carne, jamón y queso o verduras por ATÚN. Nunca lo había probado pero la verdad queda espectacular!!! Súper recomendado. Les comparto la receta!

Ingredientes:
  •  125 Gramos de Lasaña precocida
  •  1 Lata de Atún
  •  5 Unidades de Aceitunas negras
  •  5 Unidades de Aceitunas verdes
  •  80 Gramos de Champiñón
  •  3 Unidades de Tomate rojo
  •  1 Diente de Ajo
  •  50 Gramos de Cebolla blanca
  •  1 Lámina de Queso Mozzarella
  •  1 Pizca de Sal
  •  1 Pizca de Pimienta
  •  1 Chorro de Aceite de oliva


Pasos:
  
Calentar una olla con agua hasta que hierva y cocinar los tomates durante 5 minutos. Después, retirar la piel y licuar los tomates hasta obtener una mezcla homogénea.
  
Aparte, en una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo cortado en cubos pequeños hasta que esté todo dorado, salpimentar.

 Agregar la cebolla y el ajo a la salsa de tomate y volver a licuar todo muy bien.
  
Añadir la salsa de tomate a una olla con un chorro de aceite y cocinar durante 15 minutos junto con las aceitunas cortadas en rodajas. Transcurrido este tiempo, agregar los champiñones cortados en láminas y continuar con la cocción durante 10 minutos más a fuego bajo, salpimentar.

 Finalmente agregar el atún en lata y mezclar todo muy bien.

 Es momento de armar la lasaña. Para ello, coloca una lámina de lasaña en la base de un molde para horno y arriba un poco de la salsa con atún. Realizar este proceso varias veces hasta terminar con el relleno.
  

Añadir finalmente una capa de queso mozzarella y llevar la lasaña al horno durante 40 minutos, hasta que el queso gratine y la pasta esté completamente cocinada.


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