lunes, 17 de octubre de 2016

Empanadas del domingo que no fallan!

Ayer fue el día de la madre y le había prometido a mi mamá que la iba a ayudar con algo para el almuerzo. Me parecía que armar algo que necesite mucho plato, cubiertos o demasiado gourmet no iba a ser una buena idea. Así que me dije algo que ensucie poco y ella se sienta relajada de poder descansar, no tener que estar limpiando un montón después y demás.
Por eso preparé unas empanadas de carne con un relleno muy muy sabroso.



Ingredientes:

Carne picada        600 g
Cebollas               2 picadas bien finitas.
Cebolla de verdeo    1 picada.
Morrón rojo        ¼ en cubitos.
Aceitunas verdes    10 en rueditas
Huevo duro        4 picaditos.
Sabor al horno reducción de carne    1
Agua            ½ vaso
Tapas de empanadas hojaldradas  20


Cómo hacer el relleno:

1- En un bowl mezclá la carne picada junto a la cebolla, la cebolla de verdeo y el morrón


2- Retirá la bolsa para hornear del envase. Abrila con cuidado y separá el precinto. Colocá la bolsa sobre una fuente y agregá la mezcla de carne junto al saborizador.


3- Mezclá cuidadosamente la carne y el agua con el saborizador y cerrá la bolsa con el precinto.
4- Precalentá el horno a temperatura media (180 ºC) y horneá por aproximadamente 45 minutos o hasta que esté bien cocido. Retirá del horno y cortá la bolsa teniendo cuidado con el vapor.
5- Incorporá el huevo duro, las aceitunas y armá las empanadas de manera habitual
Opcional: condimentá el relleno con comino o ají molido a gusto.











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