viernes, 28 de octubre de 2016

Pastel de carne y papas como los de mamá

Hoy vienen las chicas a cenar. Decidí preparar uno de esos platos bien caseros casi que parezca que fueron a comer a la casa de sus mamás. Ja. Vieron que en Argentina la batalla de las madres se libra por las milanesas, las empanadas y el pastel de papas. Todos creen que la suya gana la competencia.
Yo creo que la mía se destaca sobre todo por el pastel de papas. Pero como yo no soy tan genia como ella me valgo de las ayuditas que me dan las super mega bolsitas para horno.



Con estos ingredientes alcanza para 5 personas:

Carne picada                      500 g
Cebolla                              1 U picada finamente.
Zanahoria                          1 U rallada.
Aceitunas verdes sin carozo   ½ taza.
Sabor al horno tipo criollo      1 U
Puré de papas listo      
Queso de rallar ½ taza. Para gratinar.

Paso a paso:

1.       En un bol mezcla la carne picada junto a las verduras y el saborizador.
2.       Colocar la bolsa sobre una fuente y agregar la preparación de carne anterior. Cerrar la bolsa con el precinto.
3.       Precalentar a horno a temperatura media (180 ºC) y hornear por, aproximadamente, 45 minutos o hasta que la preparación esté bien cocida y retirar del horno.
4.       Cortar la bolsa teniendo cuidado con el vapor, mezclá todo nuevamente, agregá las aceitunas. Listo el relleno.

Armado del pastel de carne:
1.       Prepara el puré de papas, reservá.
2.       Sobre una fuente para horno dispone una capa de puré, el relleno de carne y termina con otra capa de puré.
3.       Cubrí con el queso rallado y gratiná en horno bien caliente hasta que dore.
4.       A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario